отпуск

В Греции особо опасный террорист получил новогодний отпуск из тюрьмы

Интересная новость: В Греции особо опасный террорист получил новогодний отпуск из тюрьмы

Информационное издание «Прото тема» сообщает о том, что особо опасный преступник, который осужден в Греции на 11 пожизненных сроков, Димитрис Куфонтинас получил очередной отпуск из тюрьмы, чтобы с семьей встретить Новый год. Предполагается, что главарь и главный палач левой террористической организации «17 ноября» проведет на воле шесть дней.

 

 

Стоит отметить, что это уже шестой отпуск преступника. Каждый выход Куфонтинаса из пенитенциарного учреждения сопровождается резкой критикой со стороны оппозиции, а также американских властей. Ранее губернатор Центральной Греции Костас Бакояннис опубликовал на своей официальной странице в Facebook фотографии 13 жертв, которые были убиты террористами «17 ноября». Среди жертв преступников — отец губернатора Павлос Бакояннис. По словам губернатора, главарь террористов проведет праздники дома, когда его жертвы не встретят Новый год со своими близкими. Главарь террористической организации «17 ноября» был арестован в 2002 году и осужден на 11 пожизненных сроков. Уточним, что революционная организация действовала на территории Греции с 1975 — 2002 годы. Террористы данный организации причастны к взрывам, ограблениям, убийствам 23 американских, британских и турецких дипломатов и военных, греческих политиков и известных бизнесменов.

 

 

Напомним, что в январе 2014 года не вернулся из рождественского отпуска другой заключенный по делу «17 ноября» — Христодулос Ксирос, осужденный на шесть пожизненных сроков и 25 лет каторги за участие в 33 терактах и шести убийствах. Он был арестован год спустя, в начале января 2015 года. На его явочной квартире было изъято 150 килограммов взрывчатки, гранатомет, восемь автоматов Калашникова, три пистолета, более 70 самодельных взрывных устройств. 56-летний Ксирос покинул тюрьму 1 января, отправившись на девятидневное свидание с родственниками, однако нарушил правила пребывания в отпуске, не отметившись 6 января в полицейском участке в Халкидики.