горах

Заблудившегося в горах близ Алма-Аты россиянина обнаружил лесник

Интересная новость: Заблудившегося в горах близ Алма-Аты россиянина обнаружил лесник

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Комитета по ЧС МВД Казахстана Нурсултана Нурахметова сообщает о том, что потерявшийся в горах близ Алма-Аты российский турист обнаружен живым. Накануне в СМИ появилась информация о том, что не вышел на связь турист из России Михаил Шабалин 1983 года рождения, отправившийся покорять пик Фурманова. К поискам подключили спасатели с кинологическими расчетами. Известно, что туриста обнаружил лесник. Пока нет данных о состоянии здоровья россиянина.

 

 

Наиболее популярная из вершин среди горных новичков и туристов — вершина Фурманова — 3000м. Маршрут проходит через ущелье Кимасар, либо по хребту по левую сторону от ущелья.
Маршрут по хребту проходит сперва через лес, затем выходит на открытый участок, проходя через так называемые «Качели», где действительно стоят качели в горах. Кстати, очень популярен этот маршрут и зимой, т.к. здесь любят кататься на ледянках, лыжах, сноубордах. С пика Панорамы открывается красивый вид не только на город Алматы, но и окружающие вас со всех сторон горы: пик Нурсултан (Комсомол), пик Талгар (наивысшая точка Заилийского Алатау), ущелье Левый Талгар.

 

 

Алма-Ата или, как предпочитают говорить сами казахи, Алматы – самый светский город Казахстана и одновременно его крупнейший финансово-экономический и культурный центр. Титулованная Южная столица страны, утопающая в зелени и защищенная северным склоном Заилийского Алатау, была и остается для жителей республики городом больших возможностей, а для туристов – самобытным уголком Центральной Азии.