Египте

МИД после теракта в Египте призвал россиян к осторожности

Интересная новость: МИД после теракта в Египте призвал россиян к осторожности

Российское внешнеполитическое ведомство после теракта в Египте рекомендовало россиянам проявлять бдительность и избегать посещения районов, где имеется повышенная террористическая активность, сообщает информационное агентство РИА Новости. Кроме прочего, МИД РФ выразил соболезнования родным и близким погибших, которые стали жертвами террористического акта. В ведомстве подчеркнули, что российская сторона категорически осуждает любые террористические акты, в том числе направленные против иностранных туристов. В МИД заявили о солидарности с действиями руководства АРЕ по стабилизации обстановки в стране. Москва поддерживает решительные шаги по противодействию терроризму и экстремизму.

 

 

Напомним, жертвами взрыва в Каире недалеко от пирамид Гизы стали три туриста и один египтянин-гид, еще 11 туристов из Вьетнама и водитель туристического автобуса получили ранения различной степени тяжести. Уточним, что взрыв произошел в пятницу в 18.15 по местному времени (19.15 мск) в момент проезда по улице эль-Марьютыя автобуса с туристами. Египетские власти заявили, что автобус отклонился от безопасного охраняемого туристического маршрута. По предварительным данным, взрывное устройства было приведено в действие дистанционно. В настоящее время следователи высшей прокуратуры государственной безопасности страны ведут расследование теракта. Изъяты остатки взрывного устройства, уличные камеры видеонаблюдения.

 

 

Пирамиды Гизы – состоящие из Великих пирамид (включающих в себя чудо света древнего мира — пирамиду Хеопса), Большого Сфинкса, несколько кладбищ и древнюю деревню расположены в пустыне на плато Гиза рядом со столицей Египта — Каиром.  Полностью он включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а пирамида Хеопса является единственным дошедшим до наших дней чудом света древнего мира. Всего комплекс пирамид Гизы включает в себя более 30 объектов, ценность которых для Египта и мировой истории чрезвычайно велика. Недаром именно этот участок был выбран для создания Великого Египетского музея — археологического комплекса, площадь которого составит 50 Га. Несомненно, этот пункт станет еще одним обязательным для посещения туристами, несмотря на долгое строительство и перенос открытия из-за сложной политической обстановки Пока же внимание путешественников привлекают, в первую очередь, именно пирамиды Гизы. Они с полным правом считаются символом страны — и не первую тысячу лет.