На Новый год

Путин получил на Новый год от белорусского президента картошку

Интересная новость: Путин получил на Новый год от белорусского президента картошку

На Новый год президент Беларуси подарил Владимиру Путину четыре мешка белоруской картошки, а к ней ещё и сало, пишет РИА Новости. О подарках из Беларуси рассказала пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт. 
Как сообщила Наталья Эйсмонт, каждый мешок был приготовлен по спецзаказу. В них разный сорт картофеля, который нужно только запекать, только жарить, только делать пюре или драники. Для российского коллеги каждый мешок подписали, что и из какой картошки можно приготовить.
Белорусский президент для лидеров стран СНГ подарил эксклюзивные ёлочные шары ручной работы. Пресс-секретарь президента рассказала, что администрация долго думала какие подарки приготовить. Она также добавила, что те варианты игрушек, которые показали Александру Лукашенко изначально, ему показались «тяжеловатыми» и он попросил, чтобы они были лёгкими, праздничными.
Стоит напомнить, что в прошедшую пятницу, 28 декабря, президенты России и Беларуси встретились в Кремле. Это, отметим, вторая встреча за одну неделю. На этот раз лидеры двух стран поздравили друг друга с наступающими новогодними праздниками.
Российский президент Владимир Путин сказал белорусскому коллеге, что «может, будет хорошей традицией встречаться нам перед Новым годом». В. Путин также рассказал, что договорился с Александром Лукашенко в будущем поиграть в хоккей, покататься на лыжах, передаёт телеканал «Россия 24».
Фото Григория Сысоева, РИА Новости.