Сербии

В Сербии протестовали против президента страны

Интересная новость: В Сербии протестовали против президента страны

В субботу, 29 декабря, на улицы Белграда, в столице Сербии, вышли тысячи людей, чтобы принять участие в протестном марше против президента страны Александра Вучича, сообщает Reuters.

 

Люди вышли на улицы города, держали в руках плакаты и кричали, что «Вучич — вор!». Так граждане страны уже выходят в 4-й раз в центр Белграда за несколько последних недель. Участники протеста просят, чтобы у них были свобода СМИ, прекратились нападки на журналистов и оппозиционеров.

 

К слову, все эти требования обоснованы. Так, в конце ноября этого года избили оппозиционного политика. Не исключается, что такой шаг спровоцировала речь сербского лидера, который критиковал оппозиционера.

 

О том, что в стране контроль над главными средствами массовой информации, рассказывают противники действующей власти. Президент Александр Вучич со всем абсолютно не согласен. Он также не против обсудить требования оппозиции.

 

Стоит отметить, что правящая  коалиция, возглавляемая Сербской прогрессивной партией Вучича, сегодня имеет большинство в парламенте страны. Планируется, что общенациональные выборы в Сербии пройдут в 2020 году. По результатам соцопросов, 53,3% сербов — за партию Вучича. Другие партии намного отстают.

 

Фото: Marko Djurica / Reuters.