извлекли

Из-под завалов дома в Магнитогорске извлекли 11 тел погибших

Интересная новость: Из-под завалов дома в Магнитогорске извлекли 11 тел погибших

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя пресс-центра регионального управления МЧС России сообщает о том, что тела еще двух погибших спасатели извлекли при разборе завалов жилого дома в Магнитогорске. Агентство уточняет, что по данным на утро, из-под завалов извлечено 11 тел.  Напомним, трагедия произошла около 4:00 мск в понедельник. По предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. В настоящее время в учреждениях здравоохранения находятся пятеро пострадавших. Среди госпитализированных — 13 -летний подросток и 11-мемячный ребенок. Самого маленького пострадавшего доставили в больницу Москвы. Остается неизвестной судьба порядка 30 человек.

 

 

По словам сотрудника ГУ МЧС по региону, ночью работы по разбору завалов приостанавливались, спасатели убирали нависающие конструкции. «Сейчас работы на высоте прекращены и продолжается разбор завалов внизу», — сказал он. При этом, как сообщил представитель главка Михаил Юрин, несмотря на дополнительный демонтаж опасных конструкций ночью, угроза жизням спасателей сохраняется. Стоит отметить, что при помощи мобильного диагностического комплекса «Струна» проведено обследование строительных конструкций 11 подъездов. Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института ГОЧС обрабатывают результаты. За прошедшие сутки при помощи инженерной техники на полигон твёрдых бытовых отходов Магнитогорска вывезено более 50 самосвалов мусора общим объёмом почти 800 куб. м. Всего привлечено от РСЧС 899 человек, 217 единиц техники, от МЧС — 453 человека, 59 единиц техники, в том числе три воздушных судна.

 

 

Статистика взрывов бытового газа говорит о том, что чаще всего ошибки и невнимательность людей приводит к трагедии, когда взрыв провоцирует не только пришедшая в негодность оборудование, но и сам человек. Одни подключают самостоятельно плиту или доверяют это случайным людям, другие нарушают правила эксплуатации. Опасность утечки газа в квартире состоит в том, что даже малое его количество способно привести к значительным разрушениям и к гибели людей.