психиатры

Напавшего с ножом на людей в Манчестере осмотрели психиатры

Интересная новость: Напавшего с ножом на людей в Манчестере осмотрели психиатры

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя полиции города сообщает о том, что подозреваемый в совершении нападения с ножом в новогоднюю ночь в Манчестере задержан, его осмотрели врачи — психиатры. Напомним, в результате происшествия пострадали три человека. Среди пострадавших — один сотрудник полиции. Все пострадавшие получили ножевые ранения и были доставлены в ближайшую больницу. Впоследствии полиции города удалось задержать предполагаемого злоумышленника. Мужчина подозревается в попытке совершения убийства. Инцидент произошел на станции Манчестер Виктория. Известно, что подозреваемому 25 лет. По словам очевидцев, злоумышленник сопровождал своими действия словами о мести британцам «за бомбежки». Полиция Манчестера заявила, что рассматривает нападение как теракт, расследованием руководят представители контртеррористического подразделения.

 

 

Стоит отметить, что британский закон о психическом здоровье позволяет ограничивать свободу и помещать в специализированные медучреждения людей, которые из-за своего психического состояния могут представлять угрозу для себя или окружающих. В настоящее время подозреваемый получает принудительное психиатрическое лечение.

 

 


Манчестер
 — город на северо-западе Великобритании, находится у склона Пеннинских гор, на реке Ирвелл. Крупный культурный, промышленный, финансовый, коммерческий и транспортный центр страны.