водителя

В Германии арестовали водителя, совершившего наезд на восемь человек

Интересная новость: В Германии арестовали водителя, совершившего наезд на восемь человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление прокуратуры Эссена сообщает об аресте 50-летнего водителя, который ранее совершил наезд на пешеходов на западе Германии. Агентство уточняет, что мужчина подозревается в совершении многократных покушениях на убийство. Данную информацию озвучили в президиуме полиции Реклингхаузена и Мюнстера. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что мужчина пытался сбить на автомобиле группу пешеходов в городе Ботроп на западе Германии. Через некоторое время появилась информация о том, что подозреваемый пытался наехать на людей на автобусной остановке в городе Эссен.

 

 

В результате происшествия ранения получили несколько граждан, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Местные средства массовой информации публикую данные о том, что спецслужбы квалифицируют данные действия как террористический акта, а действия мужчины сравнивают  с почерком радикальных исламистов. В свою очередь прокуратура страны проверяет возможность принять расследование по данному делу. Известно, что среди пострадавших есть иностранные граждане. В частности, речь идет о гражданах Сирии, Афганистана и одного гражданина Германии турецкого происхождения. По предварительным данным, подозреваемый по делу мужчина совершил наезды из ксенофобских убеждений  — во время задержания с его стороны прозвучали высказывания соответствующего характера. Ранее глава МВД Северного Рейна — Вестфалии Херберт Ройль заявил, что у мужчины «была ясная цель убить иностранцев».  У полиции есть информация о том, что мужчина страдает психическим заболеванием. По некоторым данным, ранее он лечился от шизофрении (психического заболевания, для которого характерно искажение мышления (в виде бреда) и восприятия (в виде галлюцинаций) . Известно, что подозреваемый Андреас Н. — гражданин ФРГ, проживающий в Эссене. Подозреваемый нигде не работает и получает соцпособие. На допросе мужчина заявил, что государство слишком опекает мигрантов и выделяет им больше денег, чем своим гражданам.

 

 

Теракты с использованием транспортных средств уже происходили в Европе, в том числе, в Германии. В связи с террористической угрозой в ряде немецких городов в новогоднюю ночь были приняты усиленные меры безопасности. Как правило, автомобиль врезается в толпу пешеходов, а затем нападавший скрывается или бросается на людей с ножом — так в последние годы стали выглядеть большинство терактов в Европе. Подобные случаи привели к тому, что даже обычные ДТП стали вызывать панику среди людей и привлекать внимание СМИ.