тело

В Магнитогорске из-под завалов извлекли тело двадцать первого погибшего

Интересная новость: В Магнитогорске из-под завалов извлекли тело двадцать первого погибшего

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщает о том, что тело еще одного мужчины извлечено из-под завала на месте взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске. Так, общее число погибших увеличилось до 21 человека, уточняет агентство. накануне была опубликована информация о 19 погибших, среди которых два ребенка, 14 из них уже опознаны.

 

 

Напомним, трагедия произошла утром 31 декабря, когда жильцы дома по проспекту Карла Маркса, 164 еще спали. По данным следствия, в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов многоквартирного дома. Сразу после происшествия в больницы города доставили пять пострадавших жильцов. Спустя сутки под завалами нашли еще одного выжившего — одиннадцатимесячного мальчика, который просто чудом остался жив. Спасатели говорят о том, что он выжил благодаря тому, что находился в кроватке и был тепло укутан. В настоящее время ребенок эвакуирован в Москву. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, малыш находится в тяжелом состоянии, но угрозы его жизни нет. У ребенка диагностированы серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова намерена навестить сегодня малыша в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Судьба более чем 20 жильцов дома, в том числе пятерых детей, пока остается неизвестной. Поиски людей продолжаются. Спасатели вручную разбирают завалы из-за угрозы обрушения.

 

 

Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что на месте ЧП якобы были обнаружены следы взрывчатого вещества. В свою очередь в СК РФ заявили, что взрывотехники не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов в уже разобранных частях завала на месте обрушения подъезда в Магнитогорске. Известно, что в результате взрыва были повреждены 48 квартир, в которых проживают 110 человек. Городские власти рассматривают возможность покупки квартир для пострадавших семей. Предполагается, что до получения квартир они будут размещены в общежитии. В настоящее время все жители, которые были эвакуированы, находятся в соседней школе. В связи с трагедией в Челябинской области в среду объявлен траур.