Русский музей хочет создать специальный проект

Русский музей хочет создать специальный проект видеогида на языке жестов

Интересная новость: Русский музей хочет создать специальный проект

Русскому музею понадобится 1 млн. рублей для разработки специальную мобильную программу с экскурсионной программой для глухих и слабослышащих людей. Рассказали в пресс-службе музея.  «Организация уже начала сбор необходимой суммы» — уточнили там.

Владимир Гусев, занимающий пост директора музея, рассказал: «Из-за того, что Русский музей находится в исторических сооружениях, у нас, к несчастью, у нас нет возможности осуществить различные технические новшества, но мы замечаем все ноу-хау и пытаемся использовать их для улучшения нашей работы. Проект видеогида на языке жестов на данный момент в приоритете для нас».

Сбор необходимой суммы для программы «Слышишь?» будет осуществляться при помощи сети кафе и ресторанов, где гостям будет предложен десерт «Победа над солнцем», а деньги от его продажи будут перечисляться на счет музея.

Активное отношение к проеку имеет Петербургское областное отделение «Всероссийского общества глухих», которое пытается сделать возможным привлечение к его осуществлению экспертов с ограничениями по слуху, имеющих практику в организации социально-культурных проектов. Проект также получит поддержку известных певцов, актеров и ученых.