насильника

В Китае казнили серийного убийцу и насильника

Интересная новость: В Китае казнили серийного убийцу и насильника

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя народного суда средней ступени города Байинь китайской провинции Ганьсу  сообщает о том, что китайские власти привели в исполнение смертный приговор в отношении серийного убийцы и насильника Гао Чэнъюна, который скрывался от правосудия почти тридцать лет. Агентство уточняет, что мужчину признали виновным в совершении умышленного убийства 11 женщин, а также изнасилований, разбойных нападений и надругательств над трупами. По совокупности преступлений его приговорили к высшей мере наказания.

 

 

По данным следствия, преступления были совершены с 1988 по 2002 год в городе Байинь провинции Ганьсу. Среди жертв преступника был даже ребенок, которому было лишь восемь лет. Все это время насильник держал в страхе весь город. Несмотря на то, что министерство общественной безопасности взяло дело на свой контроль, найти преступника не удавалось  до 2016 года. Так, только в марте 2015 года  благодаря изучению отпечатков пальцев и проведенных анализов ДНК следователям удалось установить подозреваемого. Правоохранители задержали Гао Чэнъюна 26 августа 2016 года — спустя 28 лет после совершенного им первого преступления.

 

 

Как правило, в Китае смертная казнь приводится в исполнение путем введения в организм смертельной инъекции. Процедура происходит в специальных помещениях либо передвижных фургонах. При проведении смертной казни закон предусматривает обязательное наличие врача, представительство суда и прокуратуры. Об исполнении наказания отправляется отчет в Верховный суд. В доклад всегда включается заключение судебного эксперта о наступлении смерти и фото трупа. Уведомление также получают родственники. Им предоставляется возможность получить тело для захоронения или пепел, если была проведена кремация.