Знакомимся с кандидатами в президенты Украины

президенты

В Украине уже началась кампания по выборам президента страны. Это значит, что пора познакомиться с кандидатами (возможными!) в президенты. К слову, отдадут свой голос украинцы 31 марта.

Пётр Порошенко

Ещё неизвестно будет ли участвовать в выборах действующий президент Украины Пётр Порошенко, но осмелиться предположить, что будет, можно. Так, Пётр Алексеевич, если вспомнить, раньше обещал безвизовый режим с ЕС, членство в ЕС, а антитеррористическая операция на Донбассе продлится только пару часов.

Фото: пресс-служба президента Украины.

Какие обещания будут в этом году от Петра Алексеевича, вероятно, узнаем позже. Украинские политологи, к примеру, называют лозунгом его избирательной кампании «Армия! Язык! Вера! Мы идем своим путем! Мы — Украина. Петр Порошенко». Это связано с тем, что в Киеве появились билборды, где это написано на фоне герба страны.

Юлия Томишенко

О том, что Юлия Тимошенко желает стать одним из кандидатом в президенты, она объявила ещё в августе. К слову, выдвигается экс-премьер уже в третий раз (последний был в 2014 году и тогда заняла 2-е место).

Фото: www.tymoshenko.ua.

Во время парламентских выборов в 2007 году Юлия Тимошенко представила программу стратегического развития страны «Украинский прорыв». Она предлагала чиновников, которые берут взятки, садить пожизненно.

Сейчас Юлия Тимошенко свою программу видит в 8 пунктах. Один из главных — провести референдум, чтобы принять новую Конституцию Украины.

Владимир Зеленский

С избирательной программой шоумена Владимира Зеленского пока мы не познакомимся (её попросту нет). Однако, в интервью Дмитрию Гордону он рассказывал, что хочет вернуть Крым, прекратить войну на Донбассе и не вступать в НАТО в том случае, если Украину туда звать не будут.

Кадр из фильма «Слуга народа».

В первый день Нового года В. Зеленский объявил, что набирает людей в свою команду. Приоритет будет отдаваться тем, у кого нет опыта в политике.

Роман Безсмертный

Отдать свой голос, вероятно, можно будет и за экс-посла Украины в Беларуси Романа Безсмертного. К слову, о решении принимать участие в выборах, он заявил год назад.

Фото: Александр Косарева.

Программы Романа Безсмертного нет. Как пишет портал TUT.BY, он планирует в должности президента прекратить войну на Донбассе, начать диалог с Кремлём.

Андрей Садовый

На пост президента собирается и мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый.

Он ставит перед собой «мобилизацию молодежи, разрыв коррупционной круговой поруки в политике и технологическую модернизацию страны».

Анатолий Гриценко

Среди претендентов в кандидаты и глава партии «Гражданская позиция», народный депутат Украины VI, VII созывов, экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Фото: grytsenko.com.ua.

Для Анатолия Гриценко эта президентская кампания станет третьей. В новой программе он обещает восстановить управляемость страной и порядок власти, эффективно использовать стратегические ресурсы страны, сократить госрегулирование экономики, поддерживать предпринимательство и др.

Олег Ляшко

Кандидат в президенты — народный депутат Украины, лидер Радикальной партии имени себя Олег Ляшко.

Фото: facebook.com/O.Liashko/photos.

О том, что он будет участвовать в президентских выборах, Олег Ляшко говорил 2 года назад. Он идёт в президенты, по его словам, чтобы установить в стране сильную вертикальную власти и усилить правоохранительные органы и спецслужбы.

Юрий Бойко

Оппозицию будет представлять возможный кандидат Юрий Бойко, который ранее был министром топлива и энергетики, вице-премьером, сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Украины.

Фото: facebook.com/pg/official.yuriy.boyko.

Юрий Бойко телеканалу «112 Украина» сообщил, что он против майданов и «вообще против любой революции» и что Украине необходимо вернуть Донбасс, иначе страна повторит путь Азербайджана.