Магнитогорске

Подростка, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, перевели из реанимации

Интересная новость: Подростка, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, перевели из реанимации

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава сообщает о том, что подросток, который пострадал поле взрыва бытового газа в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске, переведен из реанимационного отделения в обычную палату. Накануне представитель регионального Минздрава сообщил о том, что все госпитализированные после трагедии в Магнитогорске находятся в стабильном состоянии. Главный хирург города Петр Гришин сообщал журналистам, что одну пострадавшую при взрыве газа и обрушении подъезда выпишут в пятницу, еще одного пострадавшего — мужчину — выпишут в течение двух-трех суток, их состояние удовлетворительное.

 

 

Напомним, 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. По последним данным, жертвами трагедии стали 38 человек, в том числе шесть детей. Спасатели вручную разбирают завалы, несмотря на угрозу обрушения конструкций. По решению городских властей семьи погибших получат по миллиону рублей, по 400 тысяч рублей получат граждане, получившие тяжкий или средней тяжести вред здоровью, по 200 тысяч — получившие легкий вред здоровью. Работают телефоны «горячей линии», в ГУ МЧС России по Челябинской области: 8-351-239-99-99, федеральный номер «горячей линии» МЧС России: 8-800-775-97-77. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося. Согласно основной версии, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. Следов взрывчатки обнаружено не было. Расследование дела продолжается.

 

 

Стоит отметить, что за 2017-2018 годы в России произошло по меньшей мере 44 случая взрывов бытового газа в жилых домах, которые привели к жертвам и пострадавшим. По мнению экспертов, ключевая проблема подобных трагических случаев — системная, которая заключается в отсутствии надлежащего технического надзора, прежде всего газового.