погиб

В Таиланде россиянин погиб, спасая тонущую дочь

Интересная новость: В Таиланде россиянин погиб, спасая тонущую дочь

Русскоязычная версия интернет-портала Pattaya Now (Pattaya People) сообщает о гибели российского туриста в Таиланде. По информации портала, 58-летний россиянин погиб, спасая тонущую дочь.

 

 

Известно, что российская семья из четырех человек прилетела на остров Самуи 3 января. В этот же день они  пошли на пляж, чтобы покупаться. Россияне проигнорировали красные флажки, которые были выставлены на пляже, и отправились купаться в море. Уточним, что 2 января власти предупредили о приближающемся тайфуне Pabuk (Пабук) в Таиланде. На Самуи волны поднимались до двух метров. Очередная волна накрыла девочку примерно в 50 м от берега. Отец ребенка бросился ее спасать. Мужчина вытащил ее на мелководье, однако сам погиб под волной, которая ударила его головой об камни. Сотрудники спасательной службы вытащили россиянина на берег, однако он уже не подавал признаков жизни. Мужчину пытались реанимировать, но попытки спасателей оказались безуспешными.В настоящее время с  Самуи прервано паромное сообщение, также как и с островом Ко Чанг и островом Ко Куд и рядом других островов, так как выход в море маломощным судам запрещен с 3 по 6 января включительно. На пляжах Пхукета, Самуи и Ко Пангана красные флаги. Купание в море строжайше запрещено, высок риск обратного течения, ожидаются волны до 5 метров высотой.

 

 

Самуи — остров в Сиамском заливе Тихого океана. Является частью таиландской провинции Сураттани. Второй по размеру остров Таиланда после Пхукета, его площадь 228,7 км², максимальная высота над уровнем моря 635 м. Популярный курорт среди туристов. Расположен примерно в 700 км от Бангкока и 40 км от восточного побережья Южного Таиланда. Стоит отметить, что до 1980-х годов здесь вовсе не было туристов.