экспертизы

Гватемала ждет от США результатов экспертизы по гибели мальчика-мигранта

Интересная новость: Гватемала ждет от США результатов экспертизы по гибели мальчика-мигранта

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление консула латиноамериканской страны в Аризоне Оскара Падилья  сообщает о том, что власти Гватемалы ждут от американских властей окончательных результатов экспертизы после смерти 8-летнего мальчика — мигранта, который скончался в месте содержания нелегальных мигрантов в конце декабря.

 

 

Напомним, что ранее американские средства массовой информации со ссылкой на данные погранично — таможенной службы США сообщили о гибели второго  ребенка — мигранта — Фелипе Гомеса-Алонсо — в месте содержания нелегальных мигрантов. Впоследствии выяснилось, что первые признаки болезни у малолетнего ребенка проявились 24 декабря. На тот момент его вместе с отцом направили в местную больницу, где медики заявили, что у мальчика обычные признаки простуду и направили ребенка обратно в место содержания в городе Аламогордо, штат Нью-Мексико. В тот же вечер ребенок был доставлен в больницу с рвотой, а через несколько часов мальчик скончался. По данным СМИ, офис судмедэксперта штата Нью-Мексико провел вскрытие Фелипе Гомеса-Алонсо. По предварительным данным, анализ дал положительный результат на грипп В. Как только будут завершены дополнительные исследования, тело ребенка будет доставлено в Гватемалу. Стоит отметить, что повторная экспертиза была проведена по требованию отца ребенка для установления точной причины смерти сына.

 

 

Аламогордо (англ. Alamogordo) — город на юго-западе США, административный центр округа Отеро штата Нью-Мексико. Стоит отметить, что именно в этом городе, где находится место содержания мигрантов, умирает второй за месяц ребенок — мигрант. Так, в начале декабря погибла семилетняя девочка. Она вместе с отцом была среди 163 мигрантов, незаконно пересекших американскую границу. Через несколько часов после задержания у девочки начались судороги. Ее доставили в местную больницу, где она впоследствии скончалась. Выяснилось, что девочка не ела и не пила несколько дней. Смерть ребенка вызвала широкий общественный резонанс. В ООН призвали провести тщательное расследование смерти ребенка, а также заняться недостатками миграционной системы, чтобы предотвратить гибель детей на американо-мексиканской границе.