демонтируют

В Магнитогорске демонтируют седьмой и восьмой подъезды пострадавшего дома

Интересная новость: В Магнитогорске демонтируют седьмой и восьмой подъезды пострадавшего дома

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы Челябинской области сообщает о том, что седьмой и восьмой подъезды жилого дома в Магнитогорске, где ранее взорвался бытовой газ, демонтируют. Предполагается, что жилой дом разделят на две части, а на месте взрыва установят мемориал с фамилиями погибших жителей и изображением сотрудника МЧС, несущего на руках спасенного 11-месячного ребенка.

 

 

Напомним, трагедия произошла утром 31 декабря в Магнитогорске. По данным местных властей, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома, построенном в 1973 году. В результате трагедии погибли 39 человек, в том числе шесть детей. Спасательная операция завершена. Уточним, что первые 16 погибших в Магнитогорске будут похоронены до 7 января: 4 января — шесть человек, 5 января — девять, 7 января — еще один. Пять человек в пятницу похоронят в Магнитогорске, шестого, 42-летнего мужчину, — в его родной деревне Агаповка Челябинской области. В Следственном комитете России заявили, что подтверждений версии теракта в Магнитогорске нет. Заявление сделали из-за сообщений в СМИ, которые написали о возможном террористическом следе.

 

 

К слову, правоохранители города зафиксировали несколько попыток мошенников организовать сбор денежных средств якобы для помощи пострадавшим в результате трагедии. Неизвестные лица предлагают местным жителям перевести деньги для пострадавших на свои счета. В региональном управлении МВД по Челябинской области призвали граждан не терять бдительности — реквизиты счета для пожертвований размещены на сайте городской администрации Магнитогорска. В настоящее время на благотворительный счет уже поступило более 20,5 миллиона рублей.