в Афинах

Из-за снегопада в Афинах закрыли школы, а Россию ждут морозы

Интересная новость: Из-за снегопада в Афинах закрыли школы, а Россию ждут морозы

Этой ночью снегопады начались в Афинах, что привело к закрытию школ. Так, закрыты многие общеобразовательные учреждения в регионе Аттика, пишет РИА Новости.
Отмечается, что уже в конце прошлого месяца начала ухудшаться погода. В стране вместе со снегом были и ливни. Непогода унесла жизни трёх человек. Синоптики прогнозируют, что холодно в стране будет до середины, а возможно, и до конца недели.
Циклон «Телемах» в Афина только за прошедший день принёс несколько сантиметров снег, а вместе с ним и холод. Стоит отметить, что здесь снег выпадает очень редко и, следовательно, с ним возникают немалые проблемы. Правоохранители просят, чтобы водители были максимально осторожны на автомобильных дорогах. В нескольких регионов запретили выезжать без цепей противоскольжения, с целью недопустимости дорожных происшествий закрыты несколько трасс, нельзя въезжать грузовым автомобилям массой более трёх с половиной тонны.
Во многих регионах Аттики из-за холодов и снегопада сегодня, во вторник, закрыты школы (они попросту не приспособлены работать в такое время). В холодное время заработали и отапливаемые помещения, куда можно прийти погреться.
Вместе с этим снижение температуры наблюдается и в российских регионах: в Центральном и Приволжском федеральных округах. Местами она будет до минус 27 градусов. Холода затронут и Самарскую, Саратовскую, Оренбургскую, Владимирскую, Костромскую, Орловскую и Рязанскую области.
Так, в Коми, заполярной Воркуте и приполярной Инте, прогнозируется, будет температура минус 30. Непогода ожидается и в Крыму: объявлено штурмовое предупреждение, возможен сильный мокрый снег и туман. Здесь температура будет около нуля. Ветер усилится и в Сочи, будут сильные осадки в виде снега. Кроме того, здесь объявлен режим повышенной готовности.
На ближайшие дни в Москве прогнозируется около минус 20, а также снег.
Фото Владимира Астапковича, РИА Новости.