таблетку

В Москве умер двухлетний ребенок, проглотивший бабушкину таблетку от аритмии сердца

Интересная новость: В Москве умер двухлетний ребенок, проглотивший бабушкину таблетку от аритмии сердца

Информационное агентство РИА Новости сообщает о гибели двухлетнего мальчика, который проглотил бабушкину таблетку от аритмии сердца, в течение двух соток малыш скончался. В настоящее время московские следователи выясняют обстоятельства гибели малолетнего ребенка. По предварительным данным, 4 января мальчик остался у бабушки и дедушки, а родители ребенка ушли в гости к друзьям. Когда взрослые отвлеклись, малыш обнаружил в одном из шкафом бабушкину «аптечку», в которой хранились различные лекарственные средства. Он решил попробовать одну из таблеток, но взрослым ничего не сказал. Через некоторое время малыш пожаловался на боли в области груди. Бабушка без промедления вызвала скорую помощь. К моменту приезда медиков ребенок потерял сознание.  В течение следующих двух суток врачи боролись за его жизнь, но 6 января мальчик скончался. В СК РФ сообщили о том, что по факту гибели несовершеннолетнего проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Предварительно, ребенок проглотил таблетку от аритмии сердца. В ведомстве пояснили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

Аритмия сердца — нарушения частоты, ритмичности и последовательности сокращений отделов сердца. Они могут возникать при структурных изменениях в проводящей системе при заболеваниях сердца и (или) под влиянием вегетативных, эндокринных, электролитных и других метаболических нарушений, при интоксикациях и некоторых лекарственных воздействиях. Самые распространенные лекарства от аритмии сердца — это мембраностабилизирующие препараты. Они употребляются при аритмиях, связанных с неправильной работой предсердий и желудочков.

 

 

Как обезопасить детей от употребления лекарств?

Маленький ребенок — настоящий исследователь, который с легкостью заберется в любой шкаф. Чтобы в доме не случилась беда, держите лекарственные средства на самых верхних полках, в труднодоступных местах.  Если ребенку уже более семи лет, он должен понимать, что трогать лекарства запрещено, однако рассчитывать на благоразумие детей даже в школьном возрасте пока еще не стоит. Если же Ваш ребенок съел таблетку — срочно начинайте промывать желудок, и вызывайте медиков. Ждать очень опасно, как только начнется всасывание, состояние малыша может резко ухудшится.