спасенного

Скворцова объяснила перевозку спасенного в Магнитогорске ребенка в Москву

Интересная новость: Скворцова объяснила перевозку спасенного в Магнитогорске ребенка в Москву

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения РФ сообщает о том,  что перевозка спасенного в Магнитогорске 11-месячного малыша обуславливалась необходимостью сделать для спасения ребенка все возможное в сложившейся ситуации.

 

 

Напомним, что ранее в Москву был эвакуирован  11-месячный ребенок, которого спасатели обнаружили живым под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома. Спасение малыша назвали «новогодним чудом», поскольку под бетонными плитами он провел больше суток и остался жив. Спасатели говорят о том, что ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. Стоит отметить, что при поступлении в больницу у мальчика диагностировали обморожение нижних конечностей и закрытую травму головы. В настоящее время состояние ребенка существенно улучшилось. Раннее медики заявили, что малыш стал самостоятельно дышать. рядом с мальчиком находится мама. Папа ребенка, Евгений Фокин, сейчас в Магнитогорске, со старшим сыном. Но о состоянии малыша знает все. За здоровьем ребенка действительно следит вся страна. В социальных сетях запущен хэштег #Ваняживи. Видео спасения крошки из-под груды битого бетона, до сих пор одно из самых популярных. Президент столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, куда специальным бортом доставили ребенка, сразу называл состояние ребенка серьезным, но не безнадежным, ведь жизненно важные функции организма ребенка в страшной катастрофе не пострадали.

 

 

Напомним, что утром 31 декабря в Магнитогорске произошла трагедия. В 06:02 по местному времени в доме № 164 на проспекте Карла Маркса взорвался [по основной версии следствия] газ. Обрушились семь этажей, погибли 39 человек.