лыжников

Спасатели нашли заблудившихся на Эльбрусе лыжников из Подмосковья

Интересная новость: Спасатели нашли заблудившихся на Эльбрусе лыжников из Подмосковья

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии сообщает о том, что спасателям удалось найти заблудившихся на Эльбрусе двух лыжников из Подмосковья. В настоящее время лыжники находятся в поселке Терскол. Накануне появилась информация о том, что на горе Эльбрус в районе Гара-Баши на высоте 3500 метров группа лыжников сбилась с маршрута. По данным спасательного отряда, мужчина и женщина из Подмосковья катались в запрещенных местах и сбились с маршрута в районе ущелья Гара-Баши. Спортсменов искали спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Известно, что необходимости в лечении спортсменов нет.

Станция «Гара-Баши» [3780 м] является конечным пунктом до которого можно добраться на канатно-кресельной дороге, выше подниматься на Эльбрус можно только пешком или на ратраке.

Повышенная лавиноопасность в горах республики сохраняется, подниматься на высоту более 1500 метров опасно. Республиканское МЧС рекомендует в ближайшие дни  воздержаться от походов в горы. Эльбрус – высочайшая вершина России. Она находится на Северном Кавказе, где проходит граница между Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией. Ближайшие крупные города – Минеральные воды, Нальчик, Пятигорск. Эльбрус считается эталоном природной красоты и символом здорового образа жизни. Недавно легендарная вершина стала лауреатом конкурса «7 чудес России».