Париже

В Брюсселе арестовали подозреваемого по делу о терактах в Париже, пишут СМИ

Интересная новость: В Брюсселе арестовали подозреваемого по делу о терактах в Париже, пишут СМИ

Информационное издание Libre Belgique сообщает о задержании мужчины по имени Мохамед Э., который взят под стражу в рамках расследования терактов в ноябре 2015 года в Париже. Издание уточняет, что подозреваемый якобы замешан в приобретении автоматов Калашникова, использовавшиеся при проведении террористических актов во французской столице. По данным издания, мужчина был задержан еще накануне католического Рождества, однако в СМИ информация поступила только сегодня. Подозреваемому предъявлено обвинение в участии в террористических актах в Париже.

 

 

Напомним, серия терактов в Париже произошла 13 ноября 2015 года. На тот момент жертвами террористов стали 130 человек, еще 250 получили травмы и ранения различной степени тяжести. Трагические события в Париже начались с серии взрывов в пригороде Сен-Дени около стадиона Stade de France. В этот момент шел матч между сборными Франции и Германии. затем произошла стрельба сразу в нескольких кафе. На бульваре Вольтер террорист-смертник подорвал себя. Боевики также захватили театр «Батаклан», где в этот момент выступала группа Eagles of аthe Death Metal. В заложниках у террористов оказались около ста человек.

 

 

Стоит отметить, что ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. При этом террористов координировали бельгийские исламисты. 22 марта 2016 года члены той же террористической ячейки осуществили серию терактов в Брюсселе. Террористы заявили, что продолжат убивать французов, пока власти страны не отзовут своих военных из Сирии. По заявлениям французской полиции, семь террористов, устроивших расстрел и взрывы, были уничтожены.