миллионера

В Норвегии похитили жену миллионера

Интересная новость: В Норвегии похитили жену миллионера

Информационное издание VGсо ссылкой на правоохранителей сообщает о похищении супруги одного из самых богатых людей Норвегии — Тома Хагена. Издание уточняет, что преступники потребовали выкуп и угрожали. Известно, что 68-летняя Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген была похищена 31 октября из своего дома в Лёренскуге. В доме не было камер видеонаблюдения, однако в полиции заявили, что следов взлома не было. При этом правоохранители обнаружили записку, в которой супруга миллионера просит не обращаться в полицию и выполнить требования злоумышленников. Все это время правоохранители расследовали похищение в строжайшей секретности, чтобы избежать рисков и предотвратить возможной огласки.

 

 

В настоящее время к расследованию и поиску супруги миллионера присоединились сотрудники криминальной полиции страны, Европол и Интерпол. Некоторые норвежские СМИ опубликовали информацию о том, что похитители якобы потребовали выкуп в размере девяти миллионов евро в криптовалюте Monero, однако полиция посоветовала родственникам не идти на поводу у похитителей.  Стоит отметить, что при таком переводе невозможно установить адресата и сумму. Норвежская пресса сообщает, что Том Хаген входит в ТОП-200 самых богатых людей Норвегии и занимает в этом списке 172 место. Его состояние, сделанное на торговле недвижимостью и энергоносителями, оценивается журналом Kapital в 1,7 млрд крон ( 174 млн евро). Хаген заявил, что не будет давать комментариев пресса. Его дом оцеплен в настоящее время полицией. К слову, в полиции уточнили, что решили обнародовать сведения о текущем расследовании, поскольку у них появилось несколько зацепок, в дальнейшем распутывании которых им может помочь общество.

 

 

Уточним, что в Норвегии такие инциденты — большая редкость. Скандинавская страна с населением 5,3 миллиона человек гордится низким уровнем преступности, поэтому похищение Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген можно назвать исключительным случаем.