полицейского

Подозреваемый в убийстве тверского полицейского признался на допросе

Интересная новость: Подозреваемый в убийстве тверского полицейского признался на допросе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области сообщает о том, житель Чувашии, который ранее был задержан по подозрению в убийстве полицейского, полностью признал свою вину во время допроса.

 

 

Накануне в СМИ была опубликована информация о том, что при конфликте в подмосковном Подольске погиб 39-летний сотрудник полиции из Тверской области Максим Дунаев. Погибший правоохранитель в момент инцидента не был на службе, уточняет информационное агентство. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело. По предварительным данным, мотивом убийства стала ревность. Известно, что после совершения преступления подозреваемый скрылся, однако оперативникам удалось задержать его по горячим следам. По данным следствия, погибший сотрудник полиции был в гостях у знакомой, где распивал алкоголь с ее соседом. Между мужчинами произошел конфликт, а затем драка. Подозреваемый нанес погибшему удар ножом в область шеи. Впоследствии потерпевший скончался до приезда скорой помощи. Ранее СМИ опубликовали заявление коллеги убитого Дмитрия, которая рассказала журналистам, что погибший познакомился с девушкой из Подольска в интернете и, дождавшись отпуска, решил съездить к ней в гости. Максим Дунаев служил старшим дознавателем в отделе полиции Весьегонска, где его знал практически каждый второй местный житель. Коллеги по службе отзываются о нем как о честном и порядочном сотруднике. В городском паблике в социальных сетях люди оставляют соболезнования родным Максима.

 

 

Стоит отметить, что фигурант уголовного дела ранее судим за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. В настоящее время продолжаются следственные действия с участием подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Жителю Чувашии грозит до пятнадцати лет колонии строгого режима.