в результате железнодорожной аварии

В Украине в результате железнодорожной аварии пострадали шесть человек

Интересная новость: В Украине в результате железнодорожной аварии пострадали шесть человек

Сегодня на украинской железнодорожной станции «Нешин», что в Хмельницкой области, в результате железнодорожной аварии, грузовой поезд столкнулся с пассажирским. Областная полиция Украины сообщает, что пострадали в аварии шесть человек. Трое из них — дети.

Грузовой поезд не был в движении. В это время он загружался известняковым камнем как столкнулся с пассажирским поездом «Киев — Каменец-Подольский». Движение поездов на этом участки временно приостановили.

Сообщается, что в пассажирском поезде, который шёл из украинской столицы, ехали школьники на экскурсию. Получили травмы шесть человек, трое из них — школьники. Жертв нет. Медики диагностировали ушибы на различных частях тела.

В данный момент работает следственно-оперативная группа на месте ЧП, которая проводит проверку по статье УК «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта».

Глава компании «Украинские железные дороги» Войцех Балчун рассказал, что само столкновение случилось  с маневровым локомотивом и с пассажирским составом. Первый вагон поезда №139 сошёл с рельсов.

Войцех Балчун подчёркивает, что это особое обстоятельство, так как пассажиры — дети школьного возраста в количестве 104 человек. По его информации, скорая помощь с места происшествия госпитализировала четырёх школьников и одного взрослого человека.