выходные

В Госдуме предложили ввести «свободные» новогодние выходные

Интересная новость: В Госдуме предложили ввести «свободные» новогодние выходные

Заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил ввести «свободные» новогодние выходные, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам парламентария, гражданам страны необходимо разрешить выходить на работу уже 1 января, а праздничными днями распоряжаться по своему усмотрению. Так, россияне могли бы свободно добавить определенное количество дней по своему усмотрению к основному отпуску или взять из без каких-либо потерь в любой другой день, пояснил Чернышов. «Свободные» новогодние выходные помогут избежать тяжелой адаптации к рабочему графику после длительного отдыха, считает парламентарий.

 

 

В то же время психологи предупреждают, что после новогодних каникул не стоит резко погружаться в работу или начинать новую жизнь, нужно приступать к делам постепенно, а тоска по прошедшим праздникам не является чем-то непривычным: большинство людей испытывают подобные ощущения после новогодних каникул. Напомним, буквально в октябре 2018 года сотрудники ВЦИОМом (Всероссийский центр изучения общественного мнения)  провели опрос, согласно которому 66% россиян одобряют длинные новогодние каникулы, 13 % респондентов относятся к ним нейтрально, а 14 % опрошенных предпочли бы сократить число выходных.

 

 

Кстати, в Роструде напомнили, что следующие длинные выходные ожидаются в марте: празднование Международного женского дня продлится с 8 по 10 марта. День защитника Отечества 23 февраля выпадает на субботу, так что выходной день перенесут на 10 мая.