сотни авиарейсов

Забастовка в Германии привела к отмене сотни авиарейсов

Интересная новость: Забастовка в Германии привела к отмене сотни авиарейсов

Забастовка работников службы безопасности Германии привела к отмене сотни авиарейсов. Об этом сообщается в пресс-релизах аэропортов Штуттгарта, Кельна-Бонна и Дюссельдорфа, пишет РИА Новости. 
К примеру, на сегодня в аэропорту Дюссельдорфа запланировано 570 рейсов. Из них 350 отменены, в аэропорту Кельне-Бонне — более 130. Порядка 500 рейсов отменяют в аэропорту Штуттгарда. Всего не смогу сегодня улететь около 110 тысяч пассажиров.
Сообщается, что бастовать работники будут до 11 января 2 часов по московскому времени. Они требуют, чтобы были повышены заработные платы на 20 евро. Подобные акции протеста ушли прошли в аэропортах Берлина. Не исключается, что могут быть задержки пассажиров в проходе на рейсы. Их просят приезжать в аэропорт заблаговременно, а также отслеживать информацию по поводу отмены или переноса рейсов.
Вместе с этим отмечается, что рейсы, которые выполняют российские авиакомпании из вышеназванных аэропортов не отменены. Это рейсы авиаперевозчиков «Аэрофлот», «S7» и «Победа».
Фото: Paul Frederickson / Sunset Hitting Plane Wing. Использовано в качестве иллюстрации.