развода

Развод года: СМИ узнали, сколько получит жена Безоса после развода

Интересная новость: Развод года: СМИ узнали, сколько получит жена Безоса после развода

Информационное издание TMZ со ссылкой на свои источники сообщает о том, что супруга главы компании Amazon Маккензи Безос получит половину всего имущества после развода. Известно, что Джефф Безос, считающийся богатейшим человеком мира (по субъективным оценкам он владеет $151 млрд), не заключал брачный договор, вследствие чего все имущество между бывшими супругами будет поделено поровну, пишут СМИ. Маккензи Безос может получить многомиллиардное состояние и станет самой богатой женщиной в мире. Предварительно, экс-супруга получить около  $69 млрд. О разводе пара заявила 9 января 2019 года. По предварительным данным, свою любимую бизнесмен променял на 49-летнюю многодетную мать, жену известного голливудского агента. Вместе с супругой они прожили 25 лет! У пары четыре приемных ребенка, и Безос неоднократно заявлял, что семья для него на первом месте в системе ценностей.

 

 

Джефф Безос — уникальный бизнесмен, которому в 2017 году удалось достичь «звания» самого богатого человека в мире. Кроме прочего, миллиардер является создателем создателем интернет-империи Amazon, владельцем известного издательства «The Washington Post» и основателем первой частной космической компании под названием «Blue Origin». Будущий бизнесмен родился 12 января 1964 года в американском городе Альбукерке, что в Нью-Мексико. Воспитывался мамой, отец  оставил семью сразу после рождения ребенка. Известно, что Джефф Безос ни разу не виделся с этим человеком. Начал свой трудовой путь в области IT в компании «Bankers Trust». Буквально за пару лет дослужившись до поста вице-президента.  Еще в то время будущий миллиардер обратил внимание на то, что ежегодно роль онлайн ритейлеров, то есть, торговли через Интернет, возрастает в тысячи раз. Эта информация позволила Безосу понять, что непосредственно в области продаж через Интернет и стоит искать собственную нишу. Первый офис компании Безоса, получившей имя «Амазон» (по названию реки Амазонки), располагался в гараже. Там Джефф установил несколько компьютеров и начал собственный бизнес.

 

 

В настоящее время «Амазон» — крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса.