На Украине коммунальные платежи

На Украине коммунальные платежи растут, а пенсии сокращаются

Интересная новость: На Украине коммунальные платежи растут, а пенсии сокращаются

На Украине коммунальные платежи и цены на продукты растут, но пенсии не следуют такой тенденции. Наоборот, они сокращаются. Вместе с ними и размер прожиточного минимума. Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук заявил, что за 5 лет размер пенсии сократился в два раза, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт организации. 
Так, он приводит цифры, что с 2013 года минимальная пенсия сократилась даже более чем в 2 раза (если быть точным, то в 2,2 раза): сегодня она составляет 53,2 доллара, а пять лет назад — 118,8 доллара.
Ровно на столько же сократился и размер прожиточного минимума. Теперь он составляет 65,9 доллара, ранее — 147,2 доллара.
Также по словам Виктора Медведчука, в Украине 11,8 раз (!) выросла цена на газ. Если в 2013 году украинцы за тысячу кубометров платили 25,83 доллара, то сегодня 304,57 доллара. Он также обращает внимание, что в будущем году цену на газ поднимут ещё два раза до примерно 430-500 долларов за тысячу кубометров. Это связано с требованиями кредиторов.
Виктор Медведчук считает, что власти Киева обманывают украинцев, потому что они напоминают, что «майданные лидеры» обещают поднять реальную зарплату и пенсии. Он рассказывает, что местная власть работает на раскол страны: курс на членство в НАТО, церковный раскол, языковой вопрос.
Стоит отметить, что до этого госслужбы статистики Украины сообщала, что 33,9% украинцев зарабатывают меньше прожиточного минимума.
Фото Александра Демьянчука, РИА Новости.