Гданьска

Раненому мэру Гданьска в ходе операции потребовалось около 20 литров крови

Интересная новость: Раненому мэру Гданьска в ходе операции потребовалось около 20 литров крови

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление врача госпиталя сообщает о том, что хирурги более пяти часов боролись за жизнь мэра Гданьска Павла Адамовича, который был ранен ножом во время благотворительного концерта, за время операции ему перелили 41 порцию крови. Напомним, инцидент произошел в воскресенье. Во время благотворительного концерта на мэра напал вооруженный ножом мужчина. Адамович получил серьезное ранение в область сердца. Так, врачи диагностировали серьезную травму сердца, повреждение диафрагмы и раны органов брючной полости. Местные СМИ опубликовали информацию о том, что врачи скорой помощи длительное время реанимировали мэра на месте происшествия, а затем перевезли в госпиталь. Ранее президент Польши заявил, что медикам удалось восстановить сердечный ритм раненного мэра, однако состояние Адамовича до сих пор оценивается как тяжелое.

 

 

Стоит отметить, что правоохранителям удалось задержать подозреваемого. На допросе мужчина заявил, что пошел на преступление из-за мести за пытки, якобы перенесенные в тюрьме. По предварительным данным, нападавший – 27-летний местный житель Стефан В., который отсидел в тюрьме сразу за несколько ограблений банков в составе ОПГ. На тот момент суд признал его главным организаторов преступлений. Очевидцы инцидента заявили о том, что перед нападением подозреваемый крикнул, что мстит таким образом за несправедливый приговор, в котором винит градоначальника. У злоумышленника при себе была карта сотрудника СМИ. Предположительно, нападавший воспользовался ею, чтобы подобраться к Адамовичу. По предварительным данным, во время заключения у подозреваемого диагностировали тяжелое психическое заболевание.

 

 

Павел Богдан Адамович — мэр города Гданьск, Польша, и партийный деятель «Гражданской платформы». В 1990 году избран членом городского совета в Гданьске и занимал эту должность до 1998 года, когда был избран мэром Гданьска. 10 ноября 2002 был переизбран на эту должность, получив 72 % голосов. Гданьск — город на севере Польши с замечательной архитектурой, крупный морской порт на Балтийском море. Город является шестым по населению в стране. Гданьск — это морская столица Польши.