ДТП

Участник ДТП с 26 пострадавшими в Екатеринбурге получил два года колонии

Интересная новость: Участник ДТП с 26 пострадавшими в Екатеринбурге получил два года колонии

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя прокуратуры Свердловской области сообщает о вынесении приговора виновнику крупного дорожно — транспортного происшествия с участие автобуса, в результате которого пострадали 26 человек. Уточняется, что Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил Александра Колясникова к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года.

 

 

Напомним, авария произошла 4 июня 2018 года на седьмом километре Сибирского тракта. Водитель транспортного средства Daewoo Nexia столкнулся с впереди двигавшейся машиной марки Fiat, после чего выехал на встречную полосу и врезался в пассажирский автобус, который упал в кювет и впоследствии перевернулся. В результате ДТП пострадали 26 человек. В ходе расследования было установлено, что водитель автомобиля Daewoo Nexia был в состоянии алкогольного опьянения. По версии следствия, Колясников двигался со скоростью 70-80 километров в час при разрешенной скорости 50 километров в час. Гособвинитель в судебных прениях ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде реального лишения свободы. Водитель признан виновным по ч.2 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения»» и ст.264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения».

 

 

Стоит отметить, что фигурант уголовного дела ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Так, летом 2015 полицейские задержали его нетрезвым за рулем Лада Priora. Заметим, что количество ДТП в прошлом году, произошедших по вине пьяных водителей, сократилось на 20%. Данные ГИБДД говорят о том, что в январе–мае 2018 случилось 3,5 тыс. таких ДТП, а в тот же период 2017-го — 4,4 тыс. В Госавтоинспекции отмечают, что о нетрезвых автомобилистах активно сообщают в полицию другие участники движения, в том числе через социальные сети и мессенджеры.