девочек

Семья найденных в Москве истощенных девочек была на контроле у соцслужб

Интересная новость: Семья найденных в Москве истощенных девочек была на контроле у соцслужб

Информационное агентство РИА Новости  со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России сообщает о том, что в столице сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, а также представители органов опеки во время планового обхода обнаружили двух истощенных девочек. В пресс-службе уточнили, что несовершеннолетних детей нашли в одном из домов на 1-й Вольской улице. Дверь в квартиру была заперта, оттуда доносился детский плач. Правоохранители приняли решение вскрыть дверь. В квартире находились истощенные девочки в возрасте 5 и 1,5 лет. Кроме прочего, младший ребенок получил переохлаждение после того, как самостоятельно помылся в ванной. Девочку госпитализировали в больницу. Известно, что полиции удалось найти 26-летняя мать детей, которая была недалеко от дома. По словам женщины, она ненадолго вышла из квартиры по делам и оставила детей одних. К слову, при ней были младенец и семилетний сын. В отношении женщины завели административное дело за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. КоАП РФ Статья 5.35. предусматривает для нерадивых родителей наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее уполномоченный по правам ребенка в столице Евгений Бунимович заявил о том, что данная семья находилась на патронаже у социальных служб уже более полугода. По словам уполномоченного, ситуация на контроле. ранее к этой семье были плановые выходы, однако улучшений не было. Бунимович пояснил, что дальнейшая судьба детей пока не ясна. По его словам, все будет зависеть от дальнейшего развития ситуации и от поведения матери детей.

 

 

Жители России стали реже встречать неблагополучные семьи: опрос

О том, что среди знакомых практически нет семей, которые можно назвать неблагополучными, заявили 52% граждан. Единичные случаи отмечают 45% опрошенных. При этом 16% сказали, что примеров неблагополучных семей в их окружении большинство. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По мнению 47% граждан, основными причинами неблагополучной семьи являются: низкий уровень жизни, нехватка денег на самое необходимое, высокий уровень безработицы (17%), алкоголизм и наркотики (12%).