Найроби

В Найроби слышны новые взрывы и выстрелы в районе, где произошел теракт

Интересная новость: В Найроби слышны новые взрывы и выстрелы в районе, где произошел теракт

Телеканал NTV сообщает о том, что в столице Кении Найроби слышны новые взрывы и выстрелы в районе отеля Dusit, где ранее произошел террористический акт. Местный телеканал со ссылкой на свои источники сообщает о том, что сотрудникам правопорядка удалось вывести из здания отеля еще несколько человек. Напомним, вчера боевики в бронежилетах ворвалась в гостинично-офисный комплекс Dusit в кенийской столице. Власти сообщают о том, что возле отеля боевики взорвали несколько автомобилей. После взрывов произошла стрельба. В полиции сообщили, что боевики удерживают в гостинице заложников. По последним данным, 15 человек погибли, примерно 30 пострадавших были доставлены в больницу. Среди жертв террористического акта оказались гражданин Великобритании и гражданин США. Одиннадцать других погибших местные жители, у двух жертв не было при себе удостоверений личности. В полиции заявили, что это была хорошо спланированная атака. Место боевики выбрали не случайно. Стоит отметить,что данный гостиничный комплекс пользуется популярностью среди иностранных туристов. На территории пятизвездочного гостинично-офисного комплекса Dusit находятся банки, различные магазины и офисы крупных компаний.

 

 

Ответственность за это нападение взяла сомалийская группировка «Аш-Шабаб». Террористическая группировка была создана в 2004 году. Группировка финансируется «Аль-Каидой», сомалийскими бизнесменами, а также собирает «налоги» с населения на подконтрольных территориях. В последние годы Кения достаточно часто подвергается нападениям радикальных исламистов. Самым кровавым терактом за последнее время стал захват террористами заложников в университете Найроби в 2015 году, в ходе которого погибло более 150 человек. За ситуацией в Найроби следят в Ростуризме. По предварительным данным, информации о пострадавших россиянах нет.

 

 

Найроби — столица Кении, самый большой и густонаселенный город Восточной Африки. Он расположен практически на экваторе, возвышаясь над уровнем моря более чем на 1 600 метров.Название столицы переводится с языка племени масаев как «холодная вода». Такое имя городу было дано из-за холодных вод реки Найроби, протекающей на его территории.