вернулся

Отравленный «Новичком» полицейский вернулся на работу

Интересная новость: Отравленный «Новичком» полицейский вернулся на работу

Информационное издание The Guardian сообщает о том, что британский сотрудник полиции Ник Бейли, который пострадал в результате соприкосновения с нервно — паралитическим веществом «Новичок», использованным в покушении на Скрипалей, вернулся к исполнению своих обязанностей. Напомним, сотрудник полиции попал под воздействие отравляющего вещества, когда оказался в доме Скрипалей, куда его отправили для расследования.
Подвергшийся действию нервно — паралитического вещества Бейли получил тяжелое отравление и длительное время находился в больнице в тяжелом состоянии. Издание уточняет, что полицейский более десяти месяцев проходил курс восстановления после отравления.

 

 

Напомним, в ноябре прошлого года сержант-детектив Ник Бэйли дал первое интервью Би-би-си о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться после расследования резонансного дела. Так, детектив рассказал, что попал под воздействие отравляющего вещества, когда оказался в доме Скрипалей, куда его отправили, чтобы убедиться, что в доме не было других пострадавших. Несмотря на то, что он и его коллеги были в костюмах химзащиты, через некоторое время он почувствовал себя плохо. О том, что он был отравлен «Новичком», Бэйли узнал от врачей уже в больнице. Весь десятимесячный курс лечения детектив был в сознании, ему ставили по шесть капельниц одновременно, чтобы вывести отравляющее вещество из организма. К слову, данная история повлияла не только на самочувствие британского полицейского. После обследования места жительства Скрипалей Бэйли случайно перенес частицы отравляющего вещества и в свой дом. Вся семья детектива в одночасье осталась без дома, машины, личных вещей.

 

 

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в английском городе Солсбери. Лондон заявил, что причиной отравления стало нервно-паралитическое вещество «Новичок», и возложил ответственность за покушение на сотрудников ГРУ. Британские власти считают, что к отравлению причастны агенты ГУ Генштаба Минобороны Руслан Боширов и Александр Петров.

 

 

«Новичком» назвают семейство фосфорорганических отравляющих веществ, которые оказывают нервно-паралитическое действие. Нервно-паралитические средства отравляют нервную систему и разрушают жизненно-важные функции организма. В чистом состоянии все нервно-паралитические средства — бесцветные и не имеющие запаха жидкости.