Во ФСИН опровергли сообщения о VIP-камере Улюкаева

опровергли

Интересная новость: Во ФСИН опровергли сообщения о VIP-камере Улюкаева

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро ведомства сообщает о том, что в Федеральной службе исполнения наказаний опровергли информацию СМИ о якобы льготных условиях отбывания наказания бывшим министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. В пресс-бюро уточнили, что сообщения ряда средств массовой информации о том, что осужденный за взятку экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отбывает наказание в льготных условиях, не соответствуют действительности.

 

 

Напомним, накануне ряд СМИ опубликовали информацию о том, что Улюкаев переведен в отремонтированную камеру. Кроме прочего, сообщалось, что бывший глава Минэкономразвития может заказывать еду с доставкой прямо в камеру, а также прогуливать перекличку, зарядку и работу. Эти льготы он получил якобы за покупку лекарств средств для медико-санитарной части пенитенциарного учреждения. Во ФСИН заявили, что осужденный содержится в ИК строго режима на общих условиях, проживает в одном из отрядом и трудоустроен. К слову, Улюкаев был признан виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Экс — чиновник осужден на восемь лет колонии строго режима. Сам Алексей Улюкаев неоднократно заявлял, что считает себя «жертвой провокации». Согласно материалам уголовного дела, экс — чиновник получил взятку  от главы  «Роснефти» Игоря Сечина. За эту сумму он должен был одобрить покупку «Роснефтью» контрольного пакета акций «Башнефти». В ноябре прошлого года Улюкаев рассказал журналистам о своей жизни в стенах тюрьмы. На тот момент он был трудоустроен в тюремную библиотеку. Кроме прочего, он заявил журналистам, что следит за своей физической формой и  иногда практикует отдельные элементы йоги.

 

 

Алексей Валентинович Улюкаев – одна из некогда важных политических фигур в современной России. В 2016 году Алексей Улюкаев оказался в центре скандала со взяткой и стал первым в современной России федеральным министром, попавшим под арест. После официального обвинения Улюкаева президент лишил политика должности министра экономического развития.