койки

Пензенский губернатор пообещал закупить койки после скандала с кроватями

Интересная новость: Пензенский губернатор пообещал закупить койки после скандала с кроватями

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева сообщает о том, Кузнецкая межрайонная больница закупит дополнительные койки после скандала с размещением пациентов на кроватях из деревянных щитов и офисных стульев. Напомним, что в начале недели в одном из региональных сообществ в социальной сети Вконтакте были опубликованы фотографии, сделанные в Кузнецкой городской больнице. Автор фотографий продемонстрировал подписчикам кровать, изготовленную для пациента из подручных материалов – деревянных досок и стульев. С момента публикации пост собрал несколько сотен комментариев. Некоторые пользователи усомнились в подлинности фото, однако часть подписчиков поделились историями о своем опыте пребывания в данной больнице. Так, одна из подписчиц рассказала, что ее маму положили в коридор на двух стульях без досок, поскольку на момент госпитализации мест в отделении не было. Многие наоборот похвалили врачей за то, что креативно вышли из затруднительного положения. Главный врач учреждения здравоохранения Алексей Потапов ранее заявил, что в больнице установлено кроватей столько, сколько положено по нормативу, но после новогодних праздников произошел наплыв экстренно госпитализированных пациентов, из-за чего пришлось разворачивать такие дополнительные койки. В региональном минздраве заявили, что в ближайшее время сотрудники ведомства проведут внеплановую проверку по данному факту.

 

 

На сайте ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница» опубликована информация о том, что учреждение здравоохранения обслуживает взрослое население г. Кузнецка (84267 чел), Кузнецкого (37484), Камешкирского (11588 чел) и Неверкинского (14513 чел, ) районов.  В больнице функционирует следующие отделения: терапевтическое, неврологическое, хирургическое, кардиологическое, инфекционное. Амбулаторную помощь оказывают 4 поликлиники города Кузнецка, 14 врачебных амбулаторий в Кузнецком и Неверкинском районах, 37 фельдшерско-акушерских пунктов и 18 фельдшерских здравпунктов.

 

 

Пенза — город (c 1663 года) на Приволжской возвышенности в центре европейской части России, административный, экономический и культурный центр Пензенской области (с 1939 года). Является городом областного значения, образует муниципальное образование городской округ город Пенза. Население — 523 553 чел. (2018).