пропавшими без вести

После теракта в Кении почти 20 человек числятся пропавшими без вести

Интересная новость: После теракта в Кении почти 20 человек числятся пропавшими без вести

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные кенийского Красного Креста сообщает о том, что по меньшей мере 19 человек числятся в списках пропавших без вести после террористического акта, который произошел в Найроби. Жертвами атаки в отеле Dusit в Найроби стали 21 человек, около 30 человек пострадали. Власти подтвердили задержание двух подозреваемых в причастности к этому нападению. Уточняется, что время операции были убиты пять боевиков группировки.

 

 

Напомним, во вторник группа вооруженных боевиков совершили подрыв машин около гостиничного комплекса Dusit. После взрыва произошла стрельба. В телевизионном обращении к народу президент Ухуру Кениата (Uhuru Kenyatta) объявил, что операция сил безопасности завершена и что все экстремисты убиты. «Мы будем искать каждого человека, участвовавшего в финансировании, планировании и исполнении этого отвратительного акта», – пообещал он. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Аш-Шабаб», которая базируется в Сомали и связана с «Аль-Каидой».

 

 

Уточним, что боевики этой группировки в 2013 году напали на ТЦ Westgate (Найроби). На тот момент жертвами террористов стали 67 человек. В 2015 году боевики группировки совершили нападение на кенийский университет Гарисса, тогда погибли 147 человек, в основном студенты. Известно, что среди жертв — 16 кенийцев, дин гражданин Великобритании, американец, еще трое погибших — африканского происхождения, но их национальность по установить не удалось. В свою очередь СМИ публикуют информацию о том, что гражданин США, который погиб в результате атаки, был опознан как Джейсон Спиндлер (Jason Spindler). Мужчина сам из Сан — Франциско, а в страну приехал налаживать деловое партнерство. Отец погибшего рассказал, что сын был управляющим директором компании I-DEV International. К слову, мужчине удалось выжить во время теракта 11 сентября во Всемирном торговом центре во время террористической атаки 2001 года.

 

 

Найроби — столица Кении, самый большой и густонаселенный город Восточной Африки. Он расположен практически на экваторе, возвышаясь над уровнем моря более чем на 1 600 метров.