во Вьетнаме

Пятнадцать банок пива спасли жизнь мужчине во Вьетнаме

Интересная новость: Пятнадцать банок пива спасли жизнь мужчине во Вьетнаме

Больного Нгуена Ван Нхата медики во Вьетнаме спасли благодаря пиву. Для этого понадобилось пятнадцать банок, пишет издание Daily Mail. 
Так, мужчина, которому 48 лет, в больницу поступил в связи с тем, что были признаки отравления. У него взяли анализ крови и выяснилось, что метанол превышал норму практически в тысячу сто двадцать раз. Для того, чтобы спасти ему жизнь, нужно было замедлить переработку метанола с печенью. Вьетнамским врачам понадобилось три банки пива, чтобы залить в желудок. Это они и сделали.
Далее каждый последующий час ему вливали по одной банке на протяжении двенадцати часов. Только после этого он пришёл в себя. На протяжении этого процесса медики ещё очищали кровь от опасных токсинов. Стоить отметить, что смерть пациента была близка.
По словам вьетнамского врача Лама, алкоголь продолжал всё это время выделяться в организме. Больной потерял сознание, когда метанол окислился до формальдегида, он вырабатывал муравьиную кислоту. Доктор добавил, что алкоголь в оргнизм поступает с помощью метанола и этанола, что и делали медики. Благодаря этому, печень расщепляет этанол.
Сообщается, что с мужчиной всё хорошо. Дома он оказался спустя три недели проведённых в больнице.
Фото: CC0, aitoff .