Минимум 20 человек погибли

Минимум 20 человек погибли после взрыва трубопровода в Мексике

Интересная новость: Минимум 20 человек погибли после взрыва трубопровода в Мексике

Минимум 20 человек погибли в результате взрыва на трубопроводе Туспан-Тула, пишет РИА Новости. Также по словам губернатора штата Идальго Омара Файяда, которого цитирует издание Financiero, ранен ещё 71 человек. 
ЧП произошло тогда, когда минимум 350 человек собрались на месте незаконной врезки. Они планировали собрать топливо в бидоны и канистры. По информации местных властей, сюда направлены представители компании Pemex и военные.
Губернатор штата Файял сообщил в Twitter, что проинструктировал главу МВД Идальго Симону Варгасу Агилару по поводу помощи семьям пострадавших. Он также добавил, что федеральное правительство также поддерживает всем необходимым.
В данный момент всех жителей, которые проживали на месте ЧП, эвакуировали. Эта территория сейчас закрыта. Жителей, у которых тяжёлые ожоги, везут в госпитали в Мехико. Клаудия Шейнбайм, мэр столица, рассказала, что уже направляются к месту трагедии четыре медицинских самолёта.
О том, что власти помогут пострадавшим, заявил президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор. К слову, этого он объявил войну для тех, кто похищает топливо.
После этого случая произошёл ещё один: в штате Керетаро случилось возгорание на трубопроводе. Неизвестно есть ли пострадавшие и погибшие.
Фото: AFP 2019 / Alfredo Estrella.