школьницы

В Петербурге школьницу избили из-за сообщения в соцсети

Интересная новость: В Петербурге школьницу избили из-за сообщения в соцсети

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что следователи выясняют обстоятельства избиения школьницы в конце новогодних каникул в Красносельском районе Петербурга. В настоящее время несовершеннолетняя находится в больнице в состоянии средней тяжести. По словам самой школьницы, ее избили девочки из-за сообщения в социальной сети, однако пострадавшая заявляет о том, что не имеет никакого отношения к анонимному сообщению и избили ее по ошибке. Стоит отметить, что врачи диагностировали у девочки многочисленные ушибы, гематомы и ссадины. По данным полиции, инцидент произошел 8 января в подъезде дома по улице Освобождения. По факту избиения было возбуждено уголовное дело. В городском управлении СК заявили, что лицо, совершившее данное преступление установлено, однако в силу возраста не подлежит уголовной ответственности. В учреждении образования, где учится пострадавшая школьница, отказались комментировать инцидент.

 

 

 

Месть по ошибке

Спустя несколько дней после нападения пострадавшая школьница опубликовала в социальной сети видео из учреждения здравоохранения, в котором рассказала о своем самочувствии и обстоятельствах нападения. По словам школьницы, девочки позвали на разговор в подъезд, где сразу начали наносить удары, толкать и бить ногами. Соседка попыталась защитить ее, однако ей сломали руку.

Инцидент прокомментировала врач — психотерапевт, психолог, кандидат медицинских наук Влада Титова. По словам медика, повышенная агрессия в стремлении подростков решить конфликтные ситуации — это не просто следствие особенностей возраста, но и маркер современной жизни. Социальные сети сильно искажают подростковые реакции, в том числе они могут провоцировать спонтанные агрессивные реакции, которые быстро возникают в таком возрасте, так как связаны с неустойчивостью гормональной системы подростков.

Основные минусы социальных сетей:

— Зависимость, когда человек постоянно проверяет обновления в ленте новостей, что стимулирует те части мозга, которые отвечают ха привычку. У детей данная зависимость может преобладать над другими полезными жизненными активностями;

 

 

— Социальные сети инфантилизируют мозг до состояния маленьких детей, которых развлекают смешные звуки и яркие цвета. У детей ухудшается внимание за счет того, что использование соцсетей не требует развитых навыков концентрации;

 

 

— Соцсети отвлекают детей от обучения и коммуникации в реальном мире. Многие учителя отмечают, что социальные сети снижают уровень понимания предмета. Дети, которые проводят в социальных сетях больше 3 часов в день, в 2 раза более склонны к расстройствам умственного развития.

 

 

Социальные сети – что это такое сегодня? В наши дни эти сайты разнообразны и включают в себя новые информационные и коммуникационные инструменты, например, возможности обмена фото/видео и ведения блогов. Кроме того, на базе многих соцсетей имеются так называемые интернет-сообщества, которые объединяют людей по более узким интересам и предпочтениям.