взрыва

Жертвами взрыва трубопровода в Мексике стали почти 70 человек

Интересная новость: Жертвами взрыва трубопровода в Мексике стали почти 70 человек

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в Мексике число жертв в результате взрыва трубопровода возросло до 66 человек, еще 76 получили ранения различной степени тяжести. На пресс-конференции губернатор штата Идальго Омар Файяд заявил о том, что некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии. Губернатор подчеркнул, что среди пострадавших — семеро юношей младше восемнадцати лет и один мальчик двенадцати лет. Напомним, трагедия произошла 18 января. На крупном трубопроводе Туспан — Тула в мексиканском штате Идальго прогремел взрыв, а затем начался пожар. Трагедия произошла в тот момент, когда местные жители набирали бензин в бидоны и канистры на месте незаконной врезки. В момент самого взрыва на месте было более 350 местных жителей. В настоящее время место ЧП оцепили силы правопорядка. Мексиканский лидер заявил, что все пострадавшие получат квалифицированную медицинскую помощь, а сами тяжелые пострадавшие будут эвакуированы в Мехико. Стоит отметить, что хищение бензина представляет собой большую проблему в Мексике. С начала года новое мексиканское правительство ведет борьбу с хищениями топлива. Власти останавливали прокачку сразу по нескольким трубопроводам, а также перешли на доставку топлива в основном цистернами. Кроме того, на все НПЗ и стратегические объекты системы транспортировки ввели войска. Все это уже привело к серьезным перебоям с поставками бензина и вызвало многочасовые очереди на заправках. По данным концерна Pemex, в 2018 году каждые 30 минут осуществлялась попытка незаконной откачки бензина. Губернатор штата Идальго призвал местных жителей пресекать подобные эпизоды хищения.

 

 

Petroleos Mexicanos (Pemex) является мексиканской государственной нефтегазовой компанией. Концерн основан в 1938 году. Является 10-й крупнейшей нефтяной компанией по полученной выручке за год и занимает 42 место в рейтинге Fortune 500. Штаб-квартира компании располагается в Мехико, Мексика.

 

 

Мексиканский штат Идальго — один из самых маленьких в стране — занимает территорию в центре Мексики, включающую три географические области с резко различающимися ландшафтами. Площадь штата составляет 20 987 км². Назван в честь национального героя Мексики Мигеля Идальго.