Гондураса

Новая колонна мигрантов из Гондураса выдвинулась в сторону США

Интересная новость: Новая колонна мигрантов из Гондураса выдвинулась в сторону США

Телеканал Telesur сообщает о том, что из Гондураса в США направилась новая колонна мигрантов, которая рано утром в воскресенье стартовала в сторону гватемальской границы. По предварительным данным, караван насчитывает около 400 человек. Более сотни желающих покинуть страну уже прибыли на границу и ожидают проверки документов.  Накануне в СМИ появилась информация о том, что группа примерно из двух тысяч гондурасских мигрантов в ночь на пятницу перешла из Гватемалы в Мексику. Напомним, караваны мигрантов в основном, — это — выходцы из таких государств, как Гондурас, Сальвадор и Гватемала начали двигаться в сторону американской границы через Мексику осенью прошлого года. В итоге на границе с США в Мексике скопилось большое количество граждан Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. По разным оценкам, их от шести до девяти тысяч. Часть мигрантов вернулись на свою родину, некоторые остались в Мексике.

 

 

В целях безопасности американские власти перебросили на границу несколько тысяч военнослужащих. Сам американский лидер пытается изыскать финансовые средства для строительства стены на границе, но в этом ему препятствуют конгрессмены-демократы, из-за чего страна переживает серьезный кризис. Пока президент США Дональд Трамп ищет способы поставить преграды многочисленным беженцам из стран Латинской Америки, в сторону американской границы продолжают свой путь мигранты.

 

 

Мигранты из стран Центральной Америки открыто заявляют, что бегут от нищеты, насилия, бандитизма, криминала и отсутствия экономических перспектив.  Стоит отметить, что в этих странах один из самых высоких уровней убийств в мире. По словам мигрантов, им нужен лишь шанс найти работу в США, чтобы иметь возможность купить самое необходимое для своих семей. К слову, Гватемалу, Сальвадор и Гондурас покинула уже почти десятая часть населения. Большинство мигрантов мечтает только об одном — лучшей жизни для семей.