Рядом с местом взрыва в Мексике обнаружили еще одну утечку бензина

утечку

Интересная новость: Рядом с местом взрыва в Мексике обнаружили еще одну утечку бензина

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что еще одна утечка бензина из трубопровода компании Pemex обнаружена в понедельник недалеко от места, где ранее произошел взрыв. По данным местных властей, в результате взрыва трубопровода в муниципалитете Тлауэлильпана (Мексика) погиб 91 местный житель, еще 52 человека пострадали. Многие жертвы очень сильно обгорели: в региональном министерстве внутренних дел уже сообщили, что опознать не представляется возможным и потребуется экспертиза ДНК. Родственников погибших уже попросили принять участие в сдаче необходимых биологических материалов.Полученную информацию эксперты будут сверять, чтобы выявить сопоставимые профили ДНК. Местные СМИ публикуют информацию о том, что новая утечка находится в муниципалитете Тула штата Идальго, что в 20 минутах езды от Тлауэлильпан. В настоящее время утечка представляет собой трехметровый фонтан. Местные власти выясняют, стал ли он результатом незаконной врезки в трубу. Местные жители пока не приближаются к месту утечки в отличие от жителей Тлауэлильпана, которые в составе нескольких сотен человек воровали бензин из трубы, несмотря на предупреждения об опасности от сотрудников полиции и военных.

 

 

Стоит отметить, что взрывы на трубопроводах Мексики – явление частое. Причина кроется в том, что мародеры совершают кражу топлива посредством врезки в системы транспортировки топлива. В этой связи мексиканский президент развернул целую программу по борьбе с незаконной врезкой и выкачкой бензина. В некоторых регионах были введены войска, которые занимаются охраной трубопровода. Правительство призывает бензиновые компании перейти на доставку топлива посредством транспортных перевозок и отказаться от трубопроводов. Данные меры стали причиной того, что многие заправки не получают топливо и стране ощущается дефицит бензина. Несмотря на то, что президент Мексики ведет жесткую политику, направленную против мародеров, в своем заявлении он заявил, что все семьи пострадавших в результате взрыва получат правительственную поддержку.

 

 

МНПП принадлежит мексиканской государственной нефтяной компании Pemex. По нему топливо поставляется в Центральную Мексику. В компании отметили, что только за последние 3 месяца трубопровод был нарушен нелегальными врезками 10 раз.