Якутские власти рассказали о состоянии девочки, обморозившей руки

девочки

Интересная новость: Якутские власти рассказали о состоянии девочки, обморозившей руки

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Якутии сообщает о том, что состояние пятилетней девочки, которая обморозила пальцы рук после ухода из детского сада в 40-градусный мороз, стабильно тяжелое. В настоящее время девочка госпитализирована в Республиканскую больницу №2 центра экстренной медицинской помощи в ожоговое отделение, где получает квалифицированную медицинскую помощь, уточнили в Минздраве.

 

 

Напомним, 17 января две пятилетние девочки, воспитанницы детского сада села Намцы, оставшись без присмотра воспитателей, самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение. Впоследствии одна из девочек самостоятельно пришла домой, ей диагностировано обморожение пальцев рук. Вторую девочку с общим переохлаждением доставили домой посторонние люди. К слову, в СК Якутии уточнили, что сотрудники ведомства проверят действия сотрудников детского дошкольного учреждения, допустивших самостоятельный уход малолетних детей. В частности, процессуальная проверка по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Прокуратура Якутии потребовала от начальника управления образования Намского района привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц. Полиция проводит процессуальную проверку. По данным Гисметео, 17 января температура в селе Намцы составляла минус 43-45 градусов. Накануне детский омбудсмен Якутии прокомментировал инцидент. По словам уполномоченного, малолетние дети самостоятельно оделись и спокойно открыли двери. Сотрудники садика спохватились только тогда, когда подошли родители. Омбудсмен уточнил, что в любом случае, работники допустившие несчастный случай, должны быть наказаны.

 

 

Намцы (якут. Нам) — село, административный центр Намского улуса Якутии. Образует сельское поселение Ленский наслег. Это один из древнейших улусов Якутии. Считается, что название дано основателем улуса Мымаком по имени своего отца Нама-бая (богача), который жил на рубеже XVI—XVII вв. Намцы расположены в Центральной Якутии, на левом берегу Лены, в её долине (Энсиэли).