Владивостоке

Виновник массового ДТП с маршруткой во Владивостоке был трезв

Интересная новость: Виновник массового ДТП с маршруткой во Владивостоке был трезв

Информационное агентство РИА Новости на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю сообщает о том, водитель автомобиля Toyota Crown, который стал виновникам аварии с 16 пострадавшими во Владивостоке, был трезв. Об этом свидетельствует результат экспертизы наркологического диспансера, уточнили в пресс-службе края. В ГАИ города Владивостока поступили итоги экспертизы, которую проводили в ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» на предмет алкогольного или наркотического опьянения водителя, спровоцировавшего массовое ДТП с участием маршрутного микроавтобуса.  Напомним, крупное дорожно — транспортное происшествие  произошло во Владивостоке 11 января. По данным краевого УМВД, в ДТП пострадали 16 человек, в том числе двое несовершеннолетних детей.  Водитель Toyota Crown, по всей видимости, не справившись с управление протаранил сначала маршрутный автобус, а потом несколько автомобилей, находящихся рядом. Виновник ДТП объяснил аварию кратковременной потерей сознания.

 

 

В настоящее время в учреждениях здравоохранения остаются пять пострадавших, один — в очень тяжелом состоянии. В свою очередь местные СМИ уточняют, что серьезно пострадал водитель маршрутки, которому может грозить ампутация руки. Устанавливается степень тяжести вреда пострадавшим для принятия процессуального решения в отношении водителя, спровоцировавшего аварию. Ранее в соцсетях появилась версия, что у водителя иномарки случился приступ эпилепсии, который и спровоцировал аварию. Однако в Госавтоинспекции пока не комментируют эту информацию. Все пострадавшие направлены на прохождение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда, причиненного их здоровью.

 

 

 

Статистика ДТП

Ранее Госавтоинспекция Приморья озвучила печальную статистику за январь 2019 года. Так, с начала года в Приморье произошло 21 ДТП с участием детей и подростков, погибших нет, однако 24 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Рост по числу автоаварий составил 16%. Сообщается, что 52% ДТП связаны с наездом на пешехода, 24%  — столкновение транспортных средств, 9,5% — съезд с дороги, 9% — опрокидывание, 4% — наезд на препятствие. В 2018 году на дорогах Приморского края было зарегистрировано свыше 25 тыс. автоаварий, 88% — с материальным ущербом. Погибли 308 человек, получили травмы различной степени тяжести 3 тыс. 579. Повреждено 47 тыс. 630 транспортных средств.

 

 

Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России; политический, культурный, научно-образовательный и экономический центр региона; административный центр Дальневосточного федерального округа, Приморского края и Владивостокского городского округа. Расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и островах в заливе Петра Великого Японского моря.