Пассажира рейса Сургут — Москва задержали после попытки угона самолета в Афганистан

Интересная новость: Пассажира рейса Сургут — Москва задержали после попытки угона самолета в Афганистан

Информационное агентство РИА Новости сообщает о задержании пассажира самолета Сургут — Москва, который во время полёта потребовал развернуть самолет на Афганистан. Уточняется, что силовики арестовали мужчину  в аэропорту Ханты-Мансийска, куда экстренно приземлился лайнер. При этом оружия при нем не было обнаружено. Некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что 45-летний мужчина угрожал экипажу предметом, похожим на пистолет. Кроме прочего, ряд источников написали, что задержанный ранее судим и находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Ранее стало известно, что экипажу  Boeing 737-8LJ удалось уговорить угонщика сесть для дозаправки в Ханты-Мансийске, где его задержали силовики. Уточняется, что на подъезде к аэропорту дежурят не менее десяти экипажей полиции. Ранее появилась информация, что самолет, вылетев из Сургута, изменил курс и направился назад. По данным Интерфакса, один из пассажиров потребовал развернуться и лететь в Афганистан. В настоящее время на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

 

 

К слову, в отношении мужчины могут возбудить уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта», рассказал собеседник агентства. Срок лишения свободы по этой статье составляет от 4 до 8 лет, но если подозреваемый был вооружен, то ему будет грозить от 7 до 12 лет. Известно, что на борту были 69 человек, в том числе 7 членов экипажа, никто из пассажиров и пилотов не пострадал. Предварительно, угонщиком оказался житель Сургута Павел Шаповалов.