самолет

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

Интересная новость: Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление бортпроводника рейса Сургут-Москва сообщает о том, что мужчина, который пытался угнать самолет, угрожал оружием экипажу и другим пассажирам. По словам бортпроводника, мужчина потребовал изменить курс самолета через полчаса после взлета и вел себя адекватно. При этом запаха алкоголя не было, поэтому к его угрозам отнеслись серьезно.

 

 

Напомним, Boeing 737-8LJ авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Сургута в Москву вчера в 12.55 по московскому времени, а спустя четверть часка после взлета изменил курс. И в результате приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска в 14.18. После посадки самолета в Ханты-Мансийске представители силовых структур задержали мужчину. В СК России рассказали, что это ранее судимый за пoрчу имущества житель Сургута, который на борту нахoдился в состоянии алкогольногo oпьянения. Оружия при мужчине не обнаружили. Никто из более чем 70 пассажиров и членов экипажа не пострадал. Заведено уголoвное дело по факту угoна воздушнoго судна, сoпряженного с угрoзой применения насилия. На допросе Павел Шаповалов сказал следователям, что не проносил на борт оружия и не употреблял наркотиков и психотропных веществ перед полетом. На вопрос, почему он потребовал взять курс на Афганистан, мужчина ответил, что не все так просто, как кажется с первого раза и уточнил, что ему не надо было туда лететь.

 

 

Угонщику может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. О том, что ответственность для правонарушителя в этом случае будет серьезной, ранее говорил и исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Он напомнил, что нормы УК РФ, связанные с вмешательством в деятельность гражданской авиации, предусматривают реальные сроки заключения.