выйти из Парижского соглашения

Трамп намерен выйти из Парижского соглашения?

Интересная новость: Трамп намерен выйти из Парижского соглашения?

Новостная компания Axios пишет, что американский лидер Дональд Трамп рассказал своему кругу доверенный лиц, что хочет выйти из Парижского соглашения по климату.

Предполагается, что глава Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт в списке доверенных лиц Трампа.

В процессе саммита, что проходил в Таормине, лидеры G7 хотели прийти к единству в борьбе с изменениями климата, но были вынуждены признать своё поражение из-за того, что США не присоединились к консенсусу по Парижскому соглашению. Трамп в Twitter сообщил, что по этому вопросу определится на следующей неделе.

Министр обороны США Джеймс Мэттис подчёркивает, что Трамп готов общаться на эту тему.

Лидер США до этого высказывался о документе с критикой. Трамп считал, что он не подходит под интересы страны. В данный момент администрация США так и не решила, будет ли принимать участие страна в соглашении.

В начале этого года сообщалось, что американский президент планировал подписать документ, который бы регулировал выход страны из Парижского соглашения. Но позже стало известно, что дочь президента попросила у отца, чтобы остаться в соглашении.

Однако, Трамп отменил указ Барака Обамы, который касался о выбросах угольных электростанций. Трампа критиковали за то, что будет сложно соответствовать Парижскому соглашению.

Первым глобальным климатическим соглашением, которое подписали 194 страны в 2015 году, является Парижское соглашение по климату. Согласно ему, все стороны должны принимать действия, которые приведут к снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.