отравившихся

Число отравившихся на Украине после поездки в автобусе детей выросло до 12

Интересная новость: Число отравившихся на Украине после поездки в автобусе детей выросло до 12

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя областного управления Нацполиции Николая Жуковича сообщает о том, что число отравившихся после поездки в школьном автобусе в Киевской области детей выросло до 12 человек, в том числе трое в реанимационном отделении. Уточняется, что все пострадавшие дети из разных населенных пунктов ехали в школу, которая находится в с. Морозовка Барышевского района. По дороге школьники услышали запах жженой пластмассы, а после этого их госпитализировали с симптомами отравления в местную больницу. Сотрудникам полиции удалось разыскать водителя школьного автобуса. В настоящее время транспорт отправлен на штрафплощадку.  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье за выпуск неисправного транспортного средства на линию. В ближайшее время специалисты проведут техническую экспертизу автобуса. Водитель доставлен в отделение полиции для дачи показаний. В Департаменте здравоохранения Киевской облгосадминистрации уточнили, что в салоне транспорта находились 16 детей в возрасте от 10 до 17 лет. Ухудшение самочувствия ученики почувствовали уже на первом уроке, предварительной диагноз – ингаляционное отравление неизвестного происхождения.

 

 

Кроме инцидента с отравлением школьников под Киевом, полиция занимается случаями в Харькове, Днепре и Черновицкой области, когда ученикам срочно понадобилась медицинская помощь. В этих трех случаях оказалось, что в школах неизвестные распылили слезоточивый газ. По данным департамента, председатель Киевской областной государственной администрации Александр Терещук дал поручение проверить техническое состояние всех школьных автобусов области.

 

 

Ингаляционные отравления — частый вид патологии, обусловленный контактом с газообразными или парообразными веществами, а также дымами, в бытовых условиях, на химическом производстве, при пожарах, авариях на газопроводах, химических катастрофах и т.п.