девочки

Девятилетняя девочка умерла в больнице на Урале

Интересная новость: Девятилетняя девочка умерла в больнице на Урале

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ сообщает о том, следователи регионального управления разбираются в причинах смерти девятилетней девочки в одной из больниц Копейска Челябинской области. Уточняется, что ребенок скончался от опухали и отека мозга. Медики лечили девочку от ротавирусной инфекции и гастрита. Со слов самих родителей, проблемы со здоровьем у ребенка начались еще несколько лет назад. Дочка стала замкнутой и начала совершать странные повторяющие движения. Они решили обратиться к врачу, который предположил, что у ребенка аутизм. Родителям девочки предложили посетить занятия в спеццентре, который находится в Челябинске. Впоследствии у ребенка появились новые симптомы: рвота по утрам. Врачи решили, что у нее ротавирусная инфекция, позже был диагностирован гастрит. С осени прошлого года девочка получала медикаментозное лечение от гастрита.

 

 

Первые подозрения на опухоль мозга появились у родителей, когда они заметили на голове дочери необычные залысины. По их словам, они просили врачей сделать ребенку магнитно-резонансную томографию (МРТ), однако медики заявили, что в больнице нет работающего аппарата. 25 декабря ребенку был сделан рентген, однако тогда  не обнаружили ничего подозрительного. 2 января 9-летняя девочка скончалась в реанимационном отделении, причина смерти — опухоль мозга.  По словам отца ребенка, патологоанатом заключил, что причиной аутизма, скорее всего, была именно опухоль.В настоящее время специалисты Минздрава по области начали изучать обстоятельства происшествия. Предполагается, что проверят больницу, а также врачей, которые поставили диагноз ребенку.

 

 

Кроме того, родители ребенка обратились с заявлением в СК РФ. Они уверены, при своевременной диагностике ребёнка можно было спасти. Ещё до смерти дочери они попросили помощи в федеральном Минздраве, но ответ на письмо, отправленное 29 декабря, родители получили уже после похорон дочери — 10 января. По словам отца, в декабре в этой же больнице от менингита умер мальчик, которого лечили от кишечной инфекции, в январе — наша дочь. Наша цель — не найти виноватых, хотя это не помешало бы, а уберечь других ребятишек! — говорит копейчанин.