В Мексике число жертв взрыва трубопровода увеличилось до 107

жертв

Интересная новость: В Мексике число жертв взрыва трубопровода увеличилось до 107

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление губернатора штата Идальго сообщает об увеличении числа жертв взрыва трубопровода в мексиканском штате. Так, по последним данным, число жертв составляет 107 человек, еще 40 пострадавших остаются в больницах. Состояние некоторых пострадавших вызывает опасение у медиков. Уточняется, что за сутки в учреждениях здравоохранения страны умерли 11 человек, получивших ожоги в результате происшествия. Ранее речь шла о 100 погибших. Напомним, трагедия в мексиканском штате Идальго произошла 18 января. Мощный взрыв, а затем пожар произошли на крупном трубопроводе Туспан-Тула в момент, когда сотни местных жителей воровали бензин. Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex официально подтвердила, что взрыв на трубопроводе стал результатом незаконной врезки. Люди пришли к месту утечки или намеренной врезки с канистрами и бидонами и наполняли их, когда прогремел взрыв.

 

 

Идальго — официальное название Свободный и Суверенный Штат Идальго (Estado Libre y Soberano de Hidalgo) — штат в Мексике. Площадь штата составляет 20 987 км². Назван в честь национального героя Мексики Мигеля Идальго.

 

 

По данным властей Мексики, в 2018 году в стране было выявлено 12,5 тысячи нелегальных врезок в нефтепроводы.  К слову, убытки для госнефтяной компании Pemex достигли 3,1 млрд долларов. Стоит отметить, что воровство топлива в Мексике – частое преступление и является вопросом стратегической безопасности. За прошлый год из госбюджета страны власти выделили около 3 миллиардов долларов. Ситуация в стране напряжена до такой степени,  что местные нефтеперерабатывающие заводы начали испытывать перебои с поставками углеводородов. Практически все заводы охраняются мексиканскими военными. Многие заводы остановили свою работу, поскольку  им не хватало топлива для полноценного функционирования. В настоящий момент в стране образовались перебои с поставками бензина. Местные жители стоят в многокилометровых очередях, чтобы заправить свои автомобили. Власти в свою очередь призывают жителей не делать панических закупок бензина на фоне перебоев с поставками. Так, многие приходят на заправочные станции с канистрами, бутылками, дабы залить топлива впрок.